Структура отчета по практике
Структурными элементами отчета по результатам прохождения производственной технологической практики являются:
1. Титульный лист.
2. Содержание.
3. Краткая характеристика организации.
4. Сбор информации для анализа основных технико-экономических показателей деятельности организации. Подготовка аналитических таблиц для анализа основных технико-экономических показателей деятельности организации. Проведение анализа основных технико-экономических показателей деятельности организации и подготовка выводов по результатам анализа.
Рассмотреть в динамике любые технологические показатели предприятия.
Технологические показатели предприятия – это показатели, которые характеризуют эффективность технологических процессов, уровень механизации и автоматизации производства, использование ресурсов и другие аспекты деятельности предприятия.
Виды технологических показателей:
· Степень механизации и автоматизации. Отражается через коэффициент механизации (автоматизации) производства, который показывает отношение объёма продукции, выработанной с помощью машин, к общему объёму продукции.
· Уровень использования ресурсов. Включает показатели экстенсивного и интенсивного использования основных фондов, производственных мощностей.
· Длительность производственного цикла. Определяется временем нахождения изделия в технологическом процессе от момента запуска в производство до выпуска готовой продукции.
· Коэффициент использования сырья и материалов. Рассчитывается как отношение массы или стоимости произведённой продукции к массе или стоимости израсходованных сырья и материалов.
5. Разработка предложений по улучшению работы организации.
6. Заключение.
7. Список использовавшихся источников.
8. Приложения.
Background Colour
Font Face
Font Kerning
Font Size
Image Visibility
Letter Spacing
Line Height
Link Highlight
Text Colour