Целями освоения дисциплины «Биоповреждаемость непродовольственных товаров» являются приобретение теоретических знаний и практических умений и навыков в области биоповреждений и защиты непродовольственных товаров, сырья, материалов и изделий.

В задачи дисциплины входят:

- изучение теоретических основ микробиологического повреждения сырья, материалов, изделий, методов оценки биостойкости;

- ознакомление с особенностями биоповреждений непродовольственных товаров;

- ознакомление с  требованиями к режимам хранения, транспортирования и эксплуатации непродовольственных товаров с целью сохранения их от биоповреждений;

- овладение навыками обнаружения биологических повреждений непродовольственных товаров и причин их возникновения;

      - приобретение навыков практической ориентации, необходимых для профессиональной деятельности в области товароведения и экспертизы товаров.