Целями освоения дисциплины «Биоповреждаемость непродовольственных товаров» являются приобретение теоретических знаний и практических умений и навыков в области биоповреждений и защиты непродовольственных товаров, сырья, материалов и изделий.
В задачи дисциплины входят:
- изучение теоретических основ микробиологического повреждения сырья, материалов, изделий, методов оценки биостойкости;
- ознакомление с особенностями биоповреждений непродовольственных товаров;
- ознакомление с требованиями к режимам хранения, транспортирования и эксплуатации непродовольственных товаров с целью сохранения их от биоповреждений;
- овладение навыками обнаружения биологических повреждений непродовольственных товаров и причин их возникновения;
- приобретение навыков практической ориентации, необходимых для профессиональной деятельности в области товароведения и экспертизы товаров.
- Преподаватель: Ольга Ефимова