Section outline

    • Цель освоения дисциплины «Тепломассоперенос в технологических процессах строительной индустрии» – дать аспирантам систематические знания по одному из основных разделов профессиональной инженерной подготовки: о переносе тепла и массы в технологических и природных процессах и о методах управления ими.

      Основные задачи дисциплины – изучение экспериментальных фактов, лежащих в ос-нове теории тепломассообмена, вывод уравнений теплопроводности и диффузии, освоение методов решения стационарных и нестационарных задач тепломассопереноса, задач с фазо-выми переходами, изучение теории подобия и безразмерных параметров тепломассоперено-са, теории и экспериментальных результатов исследования конвективного и лучистого теп-лообмена, а также тепломассообмена при испарении, кипении и конденсации.

    • Коллоквиум – средство контроля усвоения учебного материала темы, раздела или разделов дисциплины, организованное как учебное занятие в виде собеседования педагогического работника с обучающимся.

      При выставлении оценки преподаватель учитывает: полноту знания учебного материала по теме; логичность изложения материала; аргументированность ответа, уровень самостоятельности мышления; умение связывать теоретические положения с практикой, в том числе и с будущей профессиональной деятельностью.


    • Доклад, сообщение – продукт самостоятельной работы аспиранта, представляющий собой публичное выступление по представлению полученных результатов решения определенной учебно-практической, учебно-исследовательской или научной темы.

    • Обучающемуся предоставляется право выбора темы докоада из приведенного выше списка, или он может предложить свою тему с обоснованием целесообразности его исследования.

    • Промежуточная аттестация – зачет преследует цель выявить способность студентов к обобщению и анализу знаний, полученных при изучении дисциплины, и умение применить их на практике. В процессе такого контроля студент получает задание из вопросов для промежуточной аттестации, готовится в течение 20 минут. Преподаватель проверяет правильность ответов в присутствии студента, задавая ему дополнительные вопросы с целью выяснения глубины полученных знаний. При выставлении оценки преподаватель учитывает: полноту знания учебного материала по теме; логичность изложения материала; аргументированность ответа, уровень самостоятельности мышления; умение связывать теоретические положения с практикой, в том числе и с будущей профессиональной деятельностью.

Accessibility

Background Colour Background Colour

Font Face Font Face

Font Kerning Font Kerning

Font Size Font Size

1

Image Visibility Image Visibility

Letter Spacing Letter Spacing

0

Line Height Line Height

1.2

Link Highlight Link Highlight

Text Colour Text Colour