Цель дисциплины:
· приобретение знаний и умений по проведению научных исследований и теоретическому обоснованию создания для потребителей инновационной продукции с желаемым уровнем качества;
· Прогнозирование, тенденций развития объекта, процесса, задач, проблем, их систем;
· Проектирование эффективных технологических процессов, инновационных продуктов.
· использование формализованных моделей, методов для проектирования конкурентоспособной продукции;
Задачи дисциплины:
· осуществлять мониторинг удовлетворенности потребителей качеством продукции и результативности процессов;
· владеть методами оценки прогресса в области улучшения качества;
· прогнозировать динамику процессов;
· формулировать цели проекта (программы) решения задач (проблем), критерии и показатели достижения целей, выстраивать структуры их взаимосвязей;
· Применять основные понятия и определения в области проектирования инновационных продуктов и процессов
- Преподаватель: Наталья Владимировна Евсеева